Mango Tarte

von Backbienchen

Eine Tarte f√ľr eine besondere Tat !

Eigentlich wollte ich einer lieben Freundin kleine Mango Tartletts vorbeibringen, habe ich auch getan ūüėČ
Da ich nur Vier Tartletts gemacht habe, hatte ich noch soviel Teig und Creme √ľbrig.
Da hat sich das Bienchen √ľberlegt, warum nicht zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen ¬ī¬īEine Tarte f√ľr eine besondere Tat ¬ī¬ī so habe ich zugleich noch was f√ľr meine bessere H√§lfte gezaubert.
Was es in klein f√ľr die liebe Freundin gab, gab es in gro√ü f√ľr meinen Schatz J
Mango Tarte

Rezept f√ľr eine 25 cm Tarte Form!

Teig:
  60 g   Zucker
120 g   Kalte Butter
180 g   Mehl
    1      Prise salz
    1      Ei  ( Größe M )
¬†¬†¬† 1¬†¬†¬†¬†¬† T√ľte Trocken Erbsen
Creme:
250 g   Quark
50 ml   Sahne
  4  El  Zucker
  1        Reife Mango
¬Ĺ Pck¬† Dr. Oetker Original Vanillepudding Pulver
  1        Prise Salz
Zubereitung!
Alle Zutaten f√ľr den Teig in eine Sch√ľssel geben, und mit den H√§nden oder mit dem Knethacker gut durchkneten bis ihr einen festen Teig erreicht habt.
Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und f√ľr 30 min in den K√ľhlschrank legen.
Die Mango sch√§len und von der Menge jeweils die eine H√§lfte reiben, und die andere H√§lfte in d√ľnne Scheiben schneiden f√ľr sp√§ter zum Garnieren.
Nun nehmen wir alle Zutaten f√ľr die Creme und geben sie in eine Sch√ľssel, die geriebene Mango mit hinzuf√ľgen und alles mit einem Schneebesen gut verr√ľhren.
Die Creme wieder kurz in den K√ľhlschrank stellen.
Anschließend die Tarte Form gut fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem K√ľhlschschrank nehmen und zwischen Frischhaltefolie d√ľnn ausrollen.
Bitte beachtet das ihr etwas Rundes zum ausschneiden haben m√ľsst was vom Umfang etwas gr√∂√üer ist als die Tarte Form, damit ihr auch den Rand der Tarte Form bis oben gef√ľllt bekommt dr√ľckt den Teig ein wenig an die Form.
Wenn ihr den Teig in die Form gegeben habt, m√ľsst ihr mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen damit sich keine Blasen im Teig bilden.
Gebt ein paar Trocken Erbsen darauf, keine Sorge die kommen nach 10 min vorbacken wieder weg ūüėČ
Nach den 10 min vorbacken die Form wieder aus dem Ofen nehmen, die Trocken Erbsen entnehmen. Nun kommt die Creme auf den Teig und f√ľr weitere 25 min in den Ofen, abk√ľhlen lassen und mit den Mangoscheiben belegen und fertig ist die Mango Tarte.

 

Als Tartelettes

 

Kleiner Tipp: Ich habe mir eine Tarte Form gekauft wo man den Boden entfernen kann, somit bekomme ich die Tarte besser aus der Form.
Das Back Bienchen w√ľnscht euch viel Spa√ü beim Backen!
    
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3 Komentare

K. Hassib 21. Februar 2015 - 15:09

Oh ihr zwei s√ľ√üen ich h√§tte mich reinschmei√üen k√∂nnen.

Antworten
Anja K. 21. Februar 2015 - 15:05

Schaut sehr lecker aus!

Antworten
Nadine Schultz 21. Februar 2015 - 12:12

Die sieht sowas von lecker aus! Ich liebe Mangos.

Antworten

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