Zu Gast bei My sweet bakery

von Backbienchen

Diner en blanc

Huhuu….. ­čśë vor ca. 2 Wochen hat mich die liebe Nadine gefragt, ob ich lust h├Ątte einen Gastbeitrag zum Event Dinner en blanc zu schreiben.

„Hallo!“ ja klar m├Âchte ich das ­čśë man Leute hab ich mich gefreut ├╝ber diese Einladung ­čÖé

Ehrlich gesagt hatte ich von diesem Event Diner en blanc zuvor noch nie etwas geh├Ârt, schade da w├Ąre ich auch gerne dabei gewesen.

„Aber!“ da der Event jedes Jahr wiederholt wird, werde ich sicher im n├Ąchsten Jahr dabei sein ­čśë

Ein riesen Picknick wo alles in wei├č gehalten wird, viele neue Gesichter zum kennen lernen das mag ich sehr. Alle gut gelaunt und ein fr├Âhliches Miteinander, jeder bring eine K├Âstlichkeit von sich mit.

Liebe Nadine ich muss dir sagen das war eine tolle Idee, dass Diner en blanc auf deinen Blog zu holen ­čÖé

Bevor ich aber zu meiner gezauberten K├Âstlichkeit komme, m├Âchte ich euch erst noch die s├╝├če Nadine vorstellen.

Kennen gelernt habe ich Nadine von my-sweetbakery.blogspot.com bei einem Bloggertreffen was sie und Nici organisiert haben. Wir haben uns auf anhieb super verstanden, und ich bin sehr froh dar├╝ber das ich sie kennen lernen durfte:-*

Nun zeige ich euch meine gezauberte K├Âstlichkeit

 

Pfirsichcreme Torte mit Schokowunderkuchen

( 18 ÔÇô 20 runde Form und 8 cm hoch )

Teig:

4 Eier Gr M
300 gr Mehl
200 gr Zucker
200 ml ├ľl
200 ml Milch
1 ÔÇô 2 EL Back Kakao
1 Pack Backpulver

Creme:

4 Pfirsiche
200 ml Frische Schlagsahne ( f├╝r die Creme innen )
200 gr Frische Schlagsahne (f├╝r au├čen zum einstreichen)
200 gr Schmand
2 Pack Gelatinefix
2 Pack Sahnesteif
2 Pack Vanillezucker
ca. 100 gr Pfirsichkonfit├╝re

Zubereitung f├╝r den Teig

Die Eier mit dem Zucker ca. 10 min auf h├Âchster Stufe schaumig r├╝hren, w├Ąhrend des R├╝hrvorgangs das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao durch ein Sieb sieben.

Nach dem R├╝hrvorgang die Maschine auf niedrige Stufe stellen, und sofort die Milch und das ├ľl hinzu gie├čen. Anschlie├čend das Mehl Kakaogemisch langsam hinzugeben bis sich ein glatter Teig daraus ergibt.

Nun nehmt ihr eine Springform fettet sie ein und f├╝llt den Teig hinein.
Ober/Unterhitze auf 160 Grad (je nach Ofen) ca. 70 min backen.

Zubereitung f├╝r die Creme

Die Pfirsiche h├Ąuten und klein schneiden, in eine Sch├╝ssel geben und mit dem P├╝rierstab zerkleinern.
Sahne mit dem Sahnesteif, Vanillezucker und Gelatinefix steif schlagen, ca. die H├Ąlfte der Sahne f├╝r sp├Ąter zum einstreichen zur├╝ck in den K├╝hlschrank stellen.

Die andere H├Ąlfte mit einem Teigschaber unter den Schmand heben, anschlie├čend die p├╝rierten Pfirsichmasse mit hinzugeben.

Nun muss das ganze f├╝r ca. 1 St in den K├╝hlschrank, nach einer Stunde wenn die
Creme fest genug ist kann die Torte mit Hilfe eines Tortenrings gef├╝llt werde.

Tortenboden in d├╝nne Scheiben schneiden, den ersten Boden mit der Pfirsichkonfit├╝re bestreichen und mit der Creme f├╝llen.

Beim n├Ąchsten Boden ist es derselbe Vorgang, wenn ihr keinen Boden und keine
Creme mehr habt kann die Torte mit der anderen H├Ąlfte Sahne eingestrichen werden und die Torten ist fertig.

Das Back Bienchen w├╝nscht euch viel Spa├č beim Nachbacken:-*

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4 Komentare

K. Hassib 19. August 2014 - 17:09

Ich danke dir liebe Stephanie :-* ganz liebe Gr├╝├če zur├╝ck ich freue mich sehr das du hier bist ­čÖé

Antworten
Meine K├╝chenschlacht 18. August 2014 - 19:55

Das klingt ja mal verdammt lecker !
Und auch optisch perfekt.

Ganz liebe Gr├╝├če Stephie

Antworten
K. Hassib 18. August 2014 - 10:22

:-* Danke Schnucki

Antworten
Anja K. 18. August 2014 - 9:37

Und ich durfte probieren! Sehr sehr lecker!!! ÔÖą

Antworten

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