Auf den Spuren Brasilianischer Köstlichkeiten!
Am Sonntag war ich das erste mal auf der Anuga.
Mit noch zwei anderen Foodbloggern Keksstaub und Ayses Kochblog aus Köln hat uns die Firma Apex Brasil herzlich dazu eingeladen.
Am Südeingang an der Information wartete schon Rayna ( Ansprechpartnerin Presse und Deutsche Medien ) auf uns, sie erklärte uns kurz den Ablauf was wir machen werden und dann ging es auch schon los zum Messestand von Apex Brasil Be Brasil .Von weitem konnte man die Traditionellen Farben Brasiliens schon erkennen, wir wurden sofort von allen sehr nett begrüßt.
Am Stand präsentierte uns die Firma Bhars (für mich ein völlig neues Produkt) ein Mehl aus dem man Crêpes machen kann. Ihr werdet euch jetzt sicher denken, „oh ist doch nix neues “ Doch!
Und zwar, ist dieses Mehl 100% aus reinem getrocknetem Tapiomehl es enthält keine Konservierungsstoffe, Feuchthaltemittel oder Stabilisatoren es ist rein natürlich und ausserdem ist es Gluten, Laktose sowie Salzfrei für eine ausgewogene Ernährung.
Leckere brasilianische Schokolade, gefüllt mit typischen Früchten und Zutaten aus Brasilien wie Cachaça, Kaffee, Cupuaçu, aus der Ausstellung von der Künstlerin Simone Mattar (Quelle: Apex-Brasil)
Hier nochmal eine kleine Collage vom Bhars Messestand!
Wir bekamen eine kleine Führung zu den Anbieter Brasilianischer Lebensmittel.
Es war alles dabei von Müsli, Bohnen, Pizza, Kartoffel, Mehl, Säfte, Riegel, Käsebällchen, Crunch für in Joghurt. In Bio, Natur, Lactosefrei und Glutenfrei einfach so viel und noch mehr.
Man hat sich toll um uns gekümmert, zu Mittag gab es Brasilianisches Angus Beef was sehr lecker geschmeckt hat. Das war genau das richtige für mich! Wir durften sogar in den privaten Bereich hinter die Theke, um die Zubereitung deren Fleisch zu bestaunen. Wer wollte, hat sogar einen Caipirinha bekommen nicht war meine liebe Veronique von Keksstaub war lecker oder?
Quelle: Apex Brasil
Liebes Apex Brasil Team ein ganz großes Dankeschön für diesen tollen Tag mit euch, und für das große Goody Bag.