Es geht los! Ich bin Türchen Nr. 2 vom diesjährigen Food Blogger Adventskalender 2021 von Antonellas Backblog . Seit 2018 gibt es diesen großartigen Adventskalender schon und ich bin zum ersten Mal mit am Start. Hinter meinem Türchen verbirgt sich ein köstlich einfaches Spekulatiussirup Rezept für euch. In der Vorweihnachtszeit ist bei mir Spekulatiusgewürz im Dauer Einsatz und darf auf keinen Fall fehlen.
Geschenkideen aus der Küche!
Ja wenn das nicht die perfekte Geschenkidee ist, dann weiß ich auch nicht. Stell dir doch mal vor, du würdest dir einen Teelöffel davon in deinen Kaffee geben, oder dir morgens damit deine Pancakes versüßen. Ich habe da aber noch ein Tipp für dich, wenn du gerne backst, ich hab’s Selbst ausprobiert! Du musst unbedingt mal einen Biskuit damit backen, der schmeckt so grandios lecker. Wie du merkst, kannst du diesen Sirup zu vielen verschiedenen Rezepten verwenden. Hach, ich liebe die Vorweihnachtszeit, du auch?
Spekulatiussirup
Zutaten
800 ml Wasser
800 g Brauner Zucker
2 TL Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
15 g Spekulatuis Gewürz
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Das Ganze 3 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausstellen.
- Anschließend das Mark der Vanilleschote und das Spekulatiusgewürz hinzufügen. Kurz alles mit einem Schneebesen verrühren und 60 Minuten ziehen lassen.
- Den Sirup durch ein sehr feines Sieb oder Küchentuch seien, nochmals kurz aufkochen und in saubere Flaschen füllen. Ergibt ca. 1 Liter Sirup.
Du bist sicher schon neugierig was sich hinter dem 3. Türchen verbirgt, dann muss du unbedingt bei Meine Torteria vorbeischauen, du wirst begeistert sein. Mich hat schon das 1. Türchen von Danielas Foodblog fasziniert mit ihren köstlichen Erdmandel-Florentiner.
Hier seht ihr alle Teilnehmer auf einem Blick zum diesjährigen Food Blog Adventskalender 2021, unter dem Banner könnt ihr immer erst den jeweiligen Tag öffen.
- 01.12: Danielas Foodblog mit leckeren Erdmandel-Florentiner
- 02.12: Ich selbst
- 03.12: Meine Torteria mit leckerschmecker mit Zimtschnecken Plätzchen
- 04.12: Die Jungs kochen und backen mit Flambierte Apfelmuffins
- 05.12: Ina Isst mit Weihnachtlichen Creme Brulee mit gebrannten Mandeln
- 06.12: Foodundco.de mit Weihnachtlicher Hackbraten mit Kirschsauce und Maronenpüree | Verlosung
- 07.12: Moeys Kitchen mit Lebkuchen-Madeleines mit Honig
- 08.12: Was Eigenes mit Weihnachtsmarmelade
- 09.12: S-Küchem mit Elisen Lebkuchen vom Blech
- 10.12: Foodish Cooking mit Stollenkonfekt
- 11.12: Bake to the Roots mit Viktorianischer Früchtekuchen
- 12.12: Schlemmerkatze mit Baumstriezel mit Zimt und Zucker
- 13.12: Sasibella mit Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif
- 14.12: Love of Cake mit Apfelträumchen
- 15.12: Mit Herd & Seele Ofenfrüchte mit Dattel-Crunch & Kaffee-Miso-Tahini
- 16.12: Savory Lens mit Tschechische Bienenstöcke
- 17.12: Julias Torten & Törtchen mit Buche de Noel
- 18.12: Farbbechers Cuisine Frenchtoaströllchen mit Äpfel und Schokolade
- 19.12: Nom Noms mit Dunkler Schokoladenkuchen
- 20.12: Kuchenbäcker mit Marzipan-Bratäpfel
- 21.12: Kleid und Kuchen Spekulatiuswaffel mit Salted Caramel
- 22.12: Jessis Schlemmerkitchen mit Lebkuchen Stern-Brownies
- 23.12: Eat Tolerant Kirsch-Zimt Dessert mit Mandelkruste
- 24.12: Küchen Deern mit Baileys Kirsch Mousse
Ihr Lieben, ich wünsche euch eine wunderschöne Vorweihnachtszeit und viel Spaß beim Türchen öffnen.
Vieleicht interessiert dich ja auch dieses Chai Latte Rezept!
2 Komentare
Ich würde sehr gerne SOFORT auf einen leckeren Kaffee bei Dir vorbei kommen!
Du bist immer herzlich eingeladen.