Hello Sweety, schön, dass du wieder da bist. Ich durfte mal wieder die aktuelle Meine Backbox für dich testen. Hach, dass ist immer wieder so spannend, gerade weil man nicht weiß was für ein Thema gewählt wurde. Na, bist du schon neugierig? Dann möchte ich dich auch gar nicht länger auf die Folter spannen. Das Thema lautet ,,Sündenfreies Naschen am Cheat Day”. Und genau den mache ich einmal in der Woche. Quasi damit ich Lust habe, weiter auf mein Ziel hin zu trainieren und das kann ich nicht, wenn ich ständig verzichten müsste. Aber das muss man auch gar nicht während des Trainings, in Maßen essen heißt das Zauberwort. Und das Rezept was ich ausprobiert habe, passt perfekt dazu ,,Mini Schokoladen Donuts”! Mache auch du, deinen Cheat Day zu etwas besonderem und probiere es aus.

Was ist ein Cheat Day?
Es bedeutet nichts anderes als, ”schummeln”. Wo ich sonst strikt auf meine Ernährung achte, so esse ich an diesem Tag, auf das worauf ich Lust habe. Da darf es gerne mal was Süßes sein, oder auch ne Pizza aus der Tiefkühlung. Wie sieht es eigentlich bei dir aus, wenn du so richtig im Training bist? Machst du auch einen Cheat Day oder bist du so konsequent und diszipliniert das du sowas nicht brauchst. Das würde mich mal brennend interessieren.

Mini Schokoladen Donuts
Zutaten
- 60 g Magarine
- 50 g Panela
- 1 Ei (Größe M)
- 110 g Dinkelmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Buttermilch
- 40 g Zartbitter Schokolade
- etwas Streudekor
- etwas Öl
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheitzen
- Die Magarine mit Panela Bio Vollrohrzucker von Guatavita de Colombia ca. 3 Minuten mit dem Schneebesen des Rührgeräts kräftig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Nun das Ei unterrühren, bis eine homogene Masse ensteht. Das Dinkelmehl von Rieper, Backpulver, die Prise Salz und Buttermilch zur Magarine-Ei-Masse geben und nur noch kurz verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Backform Mini -Donuts von Betty Bossi mit Wasser ausspülen und nicht abtrocknen. Den Teig mithilfe des Spritzbeutels in die Silikonform füllen. Auf ein Backblech stellen und für 13-15 Minuten backen. Die Donuts kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Zwei Drittel der Zartbitter Schokolade von Frankonia No Sugar Added im Wasserbad schmelzen (Achtung: 50°C nicht überschreiten). Sobald die Menge geschmolzen ist, vom Wasserbad nehmen und das restliche Drittel zugeben, bis alles geschmolzen ist (,,Schokolade impfen”, ca. 28°C). Nochmal kurz erwärmen (ca. 33°C )und ein klein wenig Öl zugeben.
- Je nach Wunsch die Donuts in die Schokolade tauchen und etwas abklopfen, damit die Schokolade glatt wird. Andernfalls die Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen / mit einem Teelöffel feine Linien über den Donuts dekorativ verteilen. Die Schokolade nur kurz anziehen lassen.
- Zum Schluss die Donuts mit den Glizerflocken von Günthart Back Decor dekorieren. Alles gut trocknen lassen und nach Möglichkeit am selben Tag verzehren.
Notiz
Tipp: In einer Luftdichten Box verschlossen, schmecken sie auch noch am nächsten Tag sehr lecker!
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- Probierbox 24,90 € pro Box ( einmalige Lieferung) keine Versandkosten
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So Sweety, vieleicht konnte ich dich ja begeistern. Dann hüpf doch mal rüber zu Meine Backbox und sicher dir jetzt schonmal die Osterbox. Ich bin mir sicher das wir wieder eine grandiose Überraschungsbox mit tollen Produkten.