Die liebe Jessi von Jessis Schlemmerkitchen hat mich gefragt, ob ich Lust hätte bei Ihrer Blogparade Thema „Beerensommer“ mitzumachen. Ich liebe Blogparaden, weil dort großartige Blogger gemeinsam fantastische Rezepte präsentieren. Für mich war gleich klar, da mache ich mit. Wir Food Blogger freuen uns immer sehr auf den Sommer, weil da geht die Beerensaison erst richtig los und wir können es kaum erwarten unseren Backideen freien lauf zu lassen. Egal ob Blaubeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, oder mein Favorit die ERDBEERE. Sie bleibt mein Klassiker, und heute habe ich euch auch etwas mit Erdbeeren gemacht. Ich bin gespannt wie ihr mein Käsekuchen- Rezept findet. Was sind denn eure Lieblings Beeren?
Lust auf Käsekuchen?
Das großartige an diesem Käsekuchen ist, das er Ultra schnell fertig ist. Morgens vorbereiten und am Nachmittag genießen. Auch zu warmen Temperaturen ist er herrlich erfrischend und leicht. Aber am besten ihr probiert ihn einfach mal selbst aus.
Geswirlter Erdbeer-Käsekuchen
Zutaten
180 g Löffelbiskuit
120 g Trockenpflaumen
120 g Butter
400 g Erdbeeren zum pürieren
150 g Erdbeeren zur Dekoration
500 g Speisequark
200 g frische Sahne
150 g Natur Joghurt
12 x Blatt-Gelatine
etwas Fruchtpulver
Zubereitung
Für eine 26 cm Runde Form
Die Löffelbiskuite mit einem Nudelholz im Gefrierbeutel zerkleinern, und in eine Schüssel füllen. Mit einem Zerkleinerer die Trockenplaumen verarbeiten, und zu den Löffelbiskuite dazu geben. Die Zimmerwarme Butter unter die Masse kneten, und auf den Boden in eine mit Backpapier belegte Springform verteilen und festdrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen, und weiter geht es mit den Erdbeeren. Galantine in kaltem Wasser aufweichen lassen. Die Erdbeeren waschen und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
Quark, Sahne, Natur-Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Etwa die Hälfte der Masse entnehmen und in eine Weitere Schüssel zusammen mit den pürierten Erdbeeren und dem Fruchtpulver geben, ebenfalls nochmal gut verrühren.
Wenn die Gelatine aufgeweicht ist, wird diese leicht erwärmt und jeweils auf beide Cremes aufgeteilt. Bitte beachtet auch hier müsst ihr die Gelatine in zwei kleine Schalen aufteilen, weil ihr immer etwas Creme der Galantine zufügen müsst bevor ihr sie komplett in die Masse kippt sonst gerinnt die Creme. Anschließend wird erst die weiße Creme dann die Erdbeercreme in die Springform verteilt, mit einem Löffel oder einer Gabel mehrmals durch die Creme gezogen bis sich die Rote und Weiße Creme ineinander verteilt. Nun muss das Ganze für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem servieren mit Erdbeeren dekorieren.
Notiz
Man kann auch eine sehr leckere Erdbeersauce selber machen. Ganz einfach die Erdbeeren pürieren und etwas Erythrit hinzufügen fertig.
Wer macht alles mit bei der Blogparade!
- Jessia Schlemmerkitchen
- Katrin Löffler
- Preppie and me
- Aus der Lameng
- Mikis Sweet Kitchen
- Nina Strada
- Küchentraum und Purzelbaum
- Backqueens backen
- Kohlepottgourmet
- Fernweh Küche
- Tinnis Zuckerwelt
- Linals Backhimmel
- Nastilo
- Sahras Backblog
- Uhiesig
- Kuchenschlacht
- So bunt wie das Leben
- Madame Cake
- Lanbsalliebe
- Janas Beautiful Sweets
- Jankes soulfood
- Küchenmomente
Also wenn ihr mich fragt, solltet ihr nicht warten, dass wird die perfekte Beerensommerparty. Ihr lieben genießt das traumhafte Wetter und den herrlich frischen Erdbeer-Käsekuchen.
Ihr Lieben in diesem Sinne:
“ Everything that makes me happy“ Euer Back Bienchen
10 Komentare
Toll diese Farben ! Und bei Beeren kann ich mich nie entscheiden: sagen wir einfach so: sie sind komplett mein Lieblingsobst !
Ganz lieben Gruß
Stephie
Oh wow!! Der sieht unglaublich lecker aus!!!
Wow, was für ein Hingucker. Das schreit richtig nach Sommer und macht total Appetit!
Wunderschöne Farbe! Und bestimmt sehr lecker.
LG, Simone
Dein Kuchen sieht einfach nur großartig aus und diese Farbe ist ein wahrer Mädchentraum. Tolles Rezept!
Liebe Grüße
Jessi
Na, wenn das nicht ein Hingucker auf dem sommerlichen Kaffeetisch ist, dann weiß ich es auch nicht! No-bake-cakes sind ja meine großen Favoriten, wenn es heiß ist. Schnell gemacht und immer superlecker!
Sonnige Grüße
Tina
Oh ein richtig schöner Sommerkuchen! Der Farbverlauf ist echt toll :)
LG Caroline
Oh wow sieht der toll aus! Diese Farbe!!! Und die Bilder machen wirklich Lust auf mehr.
Jetzt ein Stückchen von deinem Kuchen wäre ein Traum. Hilft nix, ich backe ihn einfach nach.
Danke für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße
Susan
Der Kuchen sieht superlecker aus. Das Muster ist richtig toll. Meine Lieblingsbeeren sind auf jeden Fall Erdbeeren, dicht gefolgt von Himbeeren…
Liebe Grüße,
Kathrina