Dessert Glühweinkirschen mit Mascarponecreme auf Spekulatiuskeksboden

von Backbienchen

 

 

 

 „Oh, was war das doch für ein wunderschöner Abend. Gemeinsam habe ich mit meinen Liebsten das große Festmahl genossen.

Ganz traditionell wie immer am 1. Weihnachtstag habe ich Rouladen mit Klöße und Rotkohl zubereitet und es war köstlich. Wir haben geschlemmt als gäbe es kein Morgen mehr. „Aber“, ihr Lieben ich habe doch noch ein leckeres Dessert für euch! Doch wir waren alle so voll gegessen, so dass wir erst einmal das mächtige Essen ein wenig verdauen mussten.

In der Zwischenzeit haben wir noch ein paar Gesellschaftsspiele gespielt. Ich dann irgendwann: „So“ genug gespielt essen, alle wieder an den Tisch es gibt Nachtisch    ha ha ha ha…. !
Ich sage euch, die waren immer noch Pappen satt. Naja egal, ein Dessert nach einer Pause geht doch immer. Na wer sagst denn alle Gläser leer, dann können die Bäuche ja gar nicht so voll gewesen sein 😉
Es hat allen sehr gut geschmeckt, und das ist für mich die schönste Bestätigung ja dann ihr Lieben Frohe Weihnachten.

Glühweinkirschen mit Mascarponecreme auf Spekulatiuskeksboden

       „Oh, was war das doch für ein wunderschöner Abend. Gemeinsam habe ich mit meinen Liebsten das große Festmahl genossen. Ganz traditionell wie immer am 1. Weihnachtstag habe… Drucken
Anzahl: 4 Zubereitungszeit: Koch/Backzeit:
Nährwertangabe 200 kcal 20 grams Fettanteil

Zutaten

176 g Sauerkirchen aus dem Glas
200 ml Kirschsaft aus dem Glas
2 Beutel Glühweingewürz
80 g Zucker
1 Pck Gelatine Fix
500 g Mascarpone
Spekulatiuskekse für den Boden

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Zubereitung

Das Glühweingewürz aus dem Beutel nehmen und in einen Mörser pulverisieren. Die Kirschen zusammen mit dem Glühweingewürz, Saft und Zucker in einem Topf aufkochen und zum Schluss das Gelatine Fix dazu und abkühlen lassen.
Mascarpone in eine Schüssel geben. Etwas Mascarpone in eine Schale geben und mit etwas Saft von der Glühweinmasse verrühren und mit in die Schüssel zur restlichen Mascarpone geben. Anschließend soviel Saft hinzu geben bis die Masse eine gute Konsistenz zum befüllen der Gläser hat ( Spricht nicht so fest ).
Jetzt werden die Spekulatiuskekse zerkleinert und in die Dessert-Gläser verteilt, darauf kommt im Anschluss die Creme und zu guter Letzt die Glühweinmasse.
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Das Back Bienchen wünscht euch viel Spaß beim nachbacken, und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
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4 Komentare

Backbienchen 15. November 2018 - 12:02

Hallo liebe Vanessa ich danke dir für diesen Hinweis, dass hab ich ja garnicht mit angegeben. Ja das Glühweingewürz wird mit aufgekocht, habe es auch gleich in meiner Rezept ( Zubereitung ) geändert nochmals vielen Dank. Ich freue mich sehr das du das Dessert ausprobieren möchte, vieleicht magst du mir ja später ein Feedback hinterlassen? Ich wünsche Dir eine schöne Weihnachtszeit GlG Katharina

Antworten
Vanessa 14. November 2018 - 14:49

Liebes Backbienchen,

Ich bin gerade auf der Suche nach einem Dessert für Weihnachten und dabei auf dein suuuuuuuper lecker klingende Rezept gestoßen.

Hab ich das richtig verstanden, dass das Glühweingewürz nachdem es pulverisiert wurde, mit dem Saft aufgekocht wird?

Liebe Grüße
Vanessa

Antworten
backbienchen-admin 29. Oktober 2018 - 12:04

Liebe Angela ich freu mich das dir meine Rezepte gefallen. Hast du schon etwas nachgebacken von meinen Rezepten? Dein Feedback würde mich sehr interessieren! LG Katharina

Antworten
Angela 27. Oktober 2018 - 18:55

Super lecker ist alles!!

Antworten

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