HURRA! Heute feiern wir den 5. Blog-Geburtstag von Meine Torteria.
Ich fang dann mal an hust hust…. so jetzt müsste es klappen. Happy Birthday to you, Happy Birthday to you, Happy Birthday Meine Torteria, Happy Birthday ttttoooo…. yyyyoooouuuu….
Liebe Anja nun wird dein Blog schon satte ganze fünf Jahre alt, dass ist doch der Wahnsinn. Ganz klar hoffe ich, dass wir noch viele viele Jahre von deiner Backkunst zu sehen bekommen. Da wir uns ja jetzt schon eine ganze Weile lang kennen, weiß ich das du eine große Schwäche für Käsekuchen hast hi hi hi… ganz abgesehen davon das auf deinem Blog die Rubrik Käsekuchenrezept fast schon aus allen Nähten platzt habe ich mir etwas tolles überlegt.
1. ist der mega lecker
2. fehlt dieses Rezept noch in deiner Ellen langen Liste der Käsekuchen Rezepte ;-))))
Grüner Hokkaido-Cheescake
Zutaten
Für den Boden:
300 g Butterkekse
150 g Butter
½ TL Zimt
½ TL Ingwer
½ TL gemahlene Nelken
Für die Cheescakemasse:
600 g Grüner Hokkaido Kürbispüree
500 g Quark Magerstufe
300 g Frischkäse Doppelrahm
150 g Zucker
4 x Bio Eier ( M )
1Pck Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Den Kürbis zur Hälfte durchschneiden und im Backofen bei 180 Grad Ober/ Unterhitze 25-30 Minuten backen, im Anschluss kurz abkühlen lassen gut pürieren und zur Seite stellen.
Butter im Topf schmelzen Zimt, Ingwer und gemahlenen Nelken hinzufügen, dann die Butterkekse zerkleinern und die Buttermasse zu den Butterkeksen geben. Die Masse in eine
mit Backpapier belegte Form geben und festdrücken und für ca. 30 min in den Kühlschrank geben.
Zwischenzeitlich den Quark, Frischkäse und das Kürbispüree gut verrühren, nach und nach die Eier das Vanillepuddingpulver und den Zucker hinzugeben.
Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Cheescakemasse auf den Boden verteilen. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/ Unterhitze 50-60 min backen!